EKS Otus USB DJ Controller

EKS Otus USB DJ Controller

Финская компания EKS в недавнем времени представила так называемое «новое поколение» цифровых девайсов для DJ’ев, первого представителя которого назвали EKS Otus USB DJ Controller. Надо отдать должное, выглядит новинка весьма футуристично. Одна из бросающихся в глаза особенностей модели – возможность контролировать одновременно несколько каналов. Рассмотрим устройство поподробнее.

Сердцем EKS Otus USB DJ Controller является встроенная четырехканальная 24-битная звуковая карта, без проблем работающая с любым программным обеспечением. Контроллер обладает следующими характеристиками: 16/24-битное аудиоразрешение, частота сведения 44,1 и 48 кГц, амплитудно-частотная характеристика — от 4 Гц до 24 кГц, сенсорное колесико управления размером 7.5? (с LED-дисплеями для отображения скорости/позиции), 4 крутящихся диска с переключателями по углам, 17 подвижных и 6 сенсорных кнопок, 10 назначаемых пользователем переключателей и 8-сантиметровый сенсорный ползунок для контроля подсветки, встроенный тачпад (как на ноутбуках, может быть использован вместо мыши для регулировки эффектов), 2 стерео RCA-выхода и разъем для наушников, а также USB и MIDI-коннекторы.

Контроллер поступит в продажу в июне. Ну а осенью ожидается выпуск Otus RAW-версии, более схожей с привычными девайсами для DJ’ев и позиционирующейся как промежуточное звено между новым стилем от Otus и стандартными устройствами. О будущей стоимости EKS Otus USB DJ Controller пока ничего не известно.

Добавить комментарий