Гитара Gibson Inspired By Mick Jones Les Paul

Гитара Gibson Inspired By Mick Jones Les Paul

Компания Gibson совместно с Миком Джонсом, бывшим гитаристом группы The Clash, в настоящее время поющим и играющим в коллективе Carbon/Silicon, выпустила очередную модель из серии Inspired By, отдавая тем самым дань уважения одному из самых разносторонних музыкантов в истории. За свою долгую карьеру Джонс успел выступить с многими группами и артистами, от Джорджа Харрисона до Спуки Туза.

Гитара Gibson Inspired By Mick Jones Les Paul отличается корпусом и грифом из цельного куска красного дерева, профилем от Мика Джонса, накладкой на гриф из черного дерева, 22 ладами длиной 24? дюйма, бриджем ABR-1 с фиксированным струнодержателем, парой классических точечных хамбакеров ’57, трехпозиционным переключателем звукоснимателей, двумя ручками, (их назначение пока неизвестно, возможно, они будут использоваться для настройки хамбакеров), а также двумя регуляторами громкости и парой регуляторов тона.

Гитара окрашены в черный цвет, имеет позолоченное железо, а в комплекте с ней идут жесткий кейс для транспортировки и сертификат соответсвия. Ну и как все прочие представители этой славной серии, Gibson Inspired By Mick Jones Les Paul выпущена ограниченным тиражом. Её уже можно найти в продаже, цена составляет 5250 долларов США.

Добавить комментарий