Гитара Gretsch G6120-CGP Chet Atkins Stereo

Гитара Gretsch G6120-CGP Chet Atkins Stereo

Компания Gretsch также поспешила отличиться и в последние летние деньки презентовала еще одну модель в своей ограниченной серии гитар – переиздание инструмента 1956 года от Gretsch и Рэя Баттса, в котором есть возможность перенаправлять звук с 4, 5 и 6 струны на один выход, тогда как высокие частоты (1,2,3 струны) идут на второй. Такой инструмент использовался известным Четом Аткинсом для полноценной реализации возможностей двух раздельных входов его усилителя во время записи на студии. Гитара Gretsch G6120-CGP Chet Atkins Stereo обладает частично полым корпусом и имитациями эфов, что придает ей большей сходство с оригиналом.

Представленная гитара Gretsch G6120-CGP Chet Atkins Stereo отличается лакированным кленовым корпусом, трехкомпонентным грифом из клена, накладками на гриф из красного дерева, 22 ладами длиной 24,6 дюйма, бриджем Rocking Bar, тремоло-вибрато машинкой Bigsby B6G, парой звукоснимателей TV Jones Dual Coil, трехпозиционным переключателем звукоснимателей, тумблером моно/стерео, а также тремя контроллерами уровня громкости (отдельно на каждый звукосниматель и один общий).

В комплекте с данной гитарой поставляется жесткий кейс для транспортировки. Тираж – всего 75 инструментов! К этому времени Gretsch G6120-CGP Chet Atkins Stereo уже должна поступить в продажу, стоить она будет 2750 долларов США.

Добавить комментарий