Гитара Gibson Inspired By Lee Ritenour ES-335

Гитара Gibson Inspired By Lee Ritenour ES-335

Ли Ритенур (Lee Ritenour) – один из самых знаковых джазовых гитаристов Соединенных Штатов, выпустивший сольнои в сотрудничестве с разными музыкантами порядка сорока студийных альбомов. Вот и гитара Gibson Inspired By Lee Ritenour ES-335 соответствует уровню мастера – внешне очень внушительная гитара от Epiphone с полым корпусом и отменными звуковыми характеристиками.

Корпус новинки выполнен из покрытого лаком клена, гриф вырезан из цельного куска красного дерева. Гитара отличается характерным профилем от культового джазмена, накладками на гриф из палисандра, 22 ладами длиной 24? дюйма, бриджем Nashvile Tune-o-matic, фиксированным креплением для струн, парой классических хамбакеров а-ля ’57, трехпозиционным переключателем звукоснимателей. Кроме того на корпусе вы можете найти по паре ручек для настройки громкости звука и тона.

Вообще в продажу поступает 2 модификации этой гитары. Aged-версия будет выпущена тиражом всего 25 экземпляров, причем каждая гитара будет подписана лично Ли Ритенуром. «Стандартная» версия поступит в продажу несколько большей партией – 100 гитар, а при её изготовлении будут использоваться винтажные компоненты старого изготовления. Обе модели будут доступны в вишневой лакировке «под старину». Гитара Gibson Inspired By Lee Ritenour ES-335 уже поступила в продажу, так что приготовьтесь раскошелиться, если подумываете о её покупке. За стандартную версию придется выложить 3200 USD, тогда как за элитную aged-модификацию вы отдадите уже 5400.

Добавить комментарий