Гитара Gibson Les Paul Standard 2008

Гитара Gibson Les Paul Standard 2008

Казалось бы, о гитаре Les Paul говорилось уже много раз. Тем не менее, в этом сезоне нам придется еще о ней поговорить: компания Gibson представила новую Standard модель, в которую был внесен ряд существенных изменений, которые хотя и повысили некоторые характеристики, но нисколько не затронули классический внешний вид и характер самой гитары. Что за изменения? Рассмотрим поподробнее. Пожалуй, в первую очередь стоит отметить новую конструкцию грифа, который специально был создан несколько несимметричным для большего удобства игры.

Но гриф – это не единственная часть гитары, которой в данном случае коснулись изменения. Непосредственно сам корпус сделан из красного дерева и имеет внутри полости (что уменьшает его вес), тогда как передняя часть его вырезана вручную из клена. На гитаре установлены колки настройки Locking Grover 18:1, хамбакеры Burstbucker Pro Alnico V и бридж TonePros Nashvile Tune-o-matic.

Кроме того, каждая гитара прошла уникальную настройку и подгонку параметров с помощью компьютерной системы Plek, которая, анализируя характеристика каждого экземпляра, вносила в него те или иные изменения, будь то подгонка ладов или подстройка.

Ассортимент цветов покрытия довольно широк и местами звучит почти как десертное меню – солнечно-медовый, холодный чай, сочная вишня, черный и золотистый. Кроме того, вы можете сами выбрать, устанавливать на гитару держатель для медиатора или нет. Гитара Gibson Les Paul Standard 2008 уже поступила в продажу, её цена составляет 2600 долларов США.

Добавить комментарий