Анонсирован AmpliTube Fender — официальный «усилительный» и FX софт от Fender

Анонсирован AmpliTube Fender - официальный «усилительный» и FX софт от Fender

 

AmpliTube Fender – это единственная официальная программная утилита для усиления и обработки звука от Fender, разработанная IK Multimedia совместно с настоящей музыкальной иконой Fender Musical Instruments Corporation. Располагая возможностями более 45 устройств, включая наиболее популярные классические и современные фендеровские усилители (Reverb, ’59 Bassman LTD, SuperSonic, Metalhead и многие другие), кабинеты и эффект-педали, AmpliTube Fender устанавливает новые стандарты программных усилителей. От гитар до бас-гитар, от кантри до блюза, рока, панка и металла – для любого стиля игры AmpliTube Fender это единственная утилита, которая позволяет воспроизводить самые известнее в мире звучания гитар и басов и себя на компьютере.

Выпуск AmpliTube Fender является результатом долгих лет интенсивных исследований и разработок под руководством музыкальных гуру из Fender, реализованным руками программистов и звукоинженеров из IK Multimedia. Редко когда-либо удавалось достигнуть столь тесного сотрудничества двух лидеров в своих направлениях, целью которого было получение наиболее реалистичного программного воссоздания наиболее известных мировых усилителей и эффектов. ш результаты оказались впечатляющими. Директор по маркетингу компании Fender Шейн Николас по этому поводу сказал:

«Поразительно точное фендеровское звучание, которого удалось добиться этим сотрудничеством, в совокупности с большим количеством реализованных моделей покрывает широчайший диапазон тонов и делает AmpliTube Fender идеальным выбором для тех, кто записывает гитару обычно с первого раза, а также пользователей DAW-систем, которым требуется совершенство звука».

Характеристики:

  • Самостоятельное и встраиваемое программное обеспечение для самых популярных платформ, включая форматы плагинов VST/AU/RTAS;

  • 12 наиболее знаковых усилителей всех времен;

  • 12 оригинальных кабинетов для этих усилителей, 9 микрофонов;

  • 6 классических педальных эффектов и 6 rack-эффектов

  • Ранее невиданная гибкость звучания: возможность совмещать и комбинировать усилители, кабинеты и микрофоны;

  • Сертифицировано и одобрено компанией Fender;

  • 5 отдельных модулей: тюнер, настраиваемая педаль, head-усилитель, кабинет+микрофоны, rack-эффекты;

  • Два настраиваемых модуля с возможностью использования до 32 эффектов единовременно;

  • Цифровой тюнер;

  • Включает тренажер скорости SpeedTrainer и утилиту для записи Riffworks T4;

  • Можно расширить, установив с помощью AmpliTube XGEAR дополнительные модели «Powered by AmpliTube«;

  • Осуществлять управление можно с использованием StompIO, StealthPedal или любого обычного MIDI-контроллера;

  • Сотни готовых пресетов, при желании можно загрузить еще с AmpliTube preset XChange;

  • В основе лежат технологии DSM (dynamic saturation modeling – динамическая моделирование насыщенности) и новая VRM™ (моделировании звукометрических параметров);

В продажу AmpliTube Fender поступит в двух вариантах:

  • AmpliTube Fender:

Официальное ПО, моделирующее гитарные и басовые усилители и FX эффекты Fender, воссоздающее звучание 12 усилителей, 12 кабинетов, 6 педалей, 9 микрофонов и 6 FX-процессоров (racks). Также включает утилиту для записи гитар Riffworks T4 и модуль AmpliTube XGEAR для полноценной расширяемости любым софтом «Powered by AmpliTube«. Стоить всё это счастье будет ?169.99 (ну или на сегодняшний день $229.99) без вычета налогов.

  • AmpliTube Fender Studio:

Самый простой способ получить легендарное фендеровское звучание, подключив гитару к своему компьютеру! В комплектацию входят USB-кабель StealthPlug, собственно сам AmpliTube Fender LE-версия (4 усилителя, 5 кабинетов, 2 педали, 2 микрофона, 2 FX-процессора), звукозаписывающая утилита Riffworks T4, а также тот же AmpliTube XGEAR для расширения возможностей. Облегченная версия будет стоить ?109.99 (или же 139.99 в долларах США).

AmpliTube Fender и AmpliTube Fender Studio можно будет купить во всей розничной сети IK уже к концу февраля 2009 года. Предварительные заказы можно делать уже сейчас. Дополнительную информацию вы найдете на сайте www.ikmultimedia.com.

Добавить комментарий