Дебют новой линейки клавишных от M-Audio

 

M-Audio Axiom Pro

Компания M-Audio, состоящая в корпорации Avid Technology, совсем недавно презентовала новую серию USB midi-клавишных для профессиональных музыкантов. Линейка Axiom Pro создана на базе уже нашумевших USB MIDI-клавишных от M-Audio с добавлением целого ряда улучшений, которые позволяют музыкантам достигать высокого качества звучания, предоставляя более глубокий тактильный контроль для приближения к ощущениям при игре на настоящем фортепиано.

Доступные в вариантах с 25, 49 и 61 клавишами, модели серии Axiom Pro легко интегрируются в цифровые рабочие станции благодаря утилитам Pro Tools(R), Cubase, Logic и Reason – всё благодаря уникальной технологии M-Audios HyperControl, которая автоматически назначает каждую клавишу под общие параметры программных инструментов и цифровых аудио систем (DAW).

Постоянное двойное взаимодействие с рабочими станциями гарантирует стабильность и синхронность работы всей системы активных программных параметров. Иуитивно понятный LCD-дисплей в режиме реального времени отображает текущие значения параметров системы, позволяя предотвратить «скачки» этих параметров даже тогда, когда плагины отключены вовсе. Пользователи могут легко переключаться между режимами «Микшера» и «Клавишных», что делает процесс написания музыки непрерывным.

Кроме того, серия Axiom Pro уникальна тем, что способна соотносить клавиши MIDI-контроллера с символами ASCII, таким образом, пользователь может самостоятельно назначить клавиши для посылки сигналов в виде QWERTY-команд (например, функции вырезать/вставить/отменить).

Сами контроллеры серии созданы на базе «легких», необычайно чувствительных и выразительных клавиш TruTouch, разработанных специалистами M-Audio. Вдобавок, клавиатура оснащена восемью чувствительными к скорости нажатия триггерами, созданными по технологии Trigger Finger. «Серия Axiom Pro призвана вывести производительность и гибкость в пользовании клавишными на абсолютно новый уровень, позволив музыканту при необходимости всесторонне контролировать ход сессии звукозаписи,» — так журналистам заявил Текс Шенхан, вице-президент и главный управляющий компании. — «Мы получали множество сообщений от представителей музыкального сообщества с просьбами создать более функциональную версию клавишных Axiom для профессионалов, и вот эти просьбы удовлетворены».

Средняя модель серии Axiom Pro 49 уже можно найти в продаже по цене $599.95, тогда как гигант Axiom Pro 61 еще не вышел, хотя и ожидается уже в первой четверти сего года по цене $699.95. Что же касается малыша Axiom Pro 25, то о его релизе будет объявлено позже. Кстати, все три модели серии Axiom Pro были представлены на отшумевшем шоу Winter NAMM.

Добавить комментарий